Аллеи

Чернявский Алексей
Аллеи свернули мне шею.
Здесь Гоголь повесил главу
На печки казенную рею,
Где угли краснеют во рву.

Здесь тикает будка с часами,
Сам Гоголь у ней часовщик.
Лишь воздух свистит под руками
Вот в этот торжественный миг.

Аллеи как-будто исчезли,
Лотки отмотали свой срок.
Печально всё сложится, если
Поэт не усвоит урок.

Аллеи свернули мне шею,
Исчезнув с Конюшенной враз.
Волшебником быть я умею,
Но верить в волшебников - пас!