Костёр в лесу

Татьяна Цыркунова
В лесу горит костёр, пылает,
Он разгоняет темноту,
И где-то пёс беззлобно лает,
В деревне ближней – за версту?

Густ лес, стоит большой стеною,
Сплошной, недвижимый массив,
Не освещается луною,
Суров и мрачен, некрасив.
 
Трещит костёр от разных веток,
И запах их чуть горьковат,
Дымок густой волной приметной
Пропал, как будто виноват.
 
Волна его вмиг растворилась,
Исчезла, сгинула, ушла,
Ко мне вдруг сказка возвратилась,
Которая давно спала.
 
Воспоминание воскресло,
Картинки детства моего…
Спуск назывался «Панским креслом»*,
Как же боялась я его!
 
Мне вспомнилось, как я летела,
Испытывая ужас, страх,
Но я боязнь преодолела,
Сбивая снег на скоростях…

Примечание:
"Панское кресло" – крутой спуск с западного склона Лысой горы
 в моём родном посёлке Телеханы на Брестчине.