Парус

Тот Кто Рядом
Как всем известно, Тот отшельник
От мира целых три недели.
Он, может, курит можжевельник
И ест грибы; он видит ели,

Березы, сосны и осины
На берегу большой долины
Давно заполненной водой...
Зовется Ладога, друг мой.

Он Робинзон какой-то ныне,
Скулит ночами по Полине,
Мечтая на волнистой глади
Увидеть парус, друга ради

Поймавший легкий зюйд-зюйд ост
И, раздуваясь во весь рост
От гордости, что для Полины
Один средь грозныя марины

Готов, не дрогнув, хоть на шквал
Хоть на любой девятый вал,
Хоть, может, к черту на рога,
Хоть на другие берега...

Мечты, мечты... А все от скуки!
Хотя и для душевной муки
Совсем не чужд девятый вал...
Да и про парус Тот не врал.