Мои хризантемы

Татьяна Цыркунова
Чувств ушедших внезапный возврат,
Хризантема напомнит о лете,
Всех влюблённых, как верный собрат,
Красотой своей осенью светит.
 
Хризантема – осенний цветок,
Аромат его горек и сладок,
Чист и нежен её лепесток,
Хризантема – царица загадок.

У японцев она – божество,
Синтоизм сложен – цепь размышлений,
Хризантема хранит естество
Трансформацией дивных явлений.
 
Хризантемы на свадьбе моей,
Как подарки, в букете невесты.
Хризантемы у Вечных огней –
Где бы ни были, всюду уместны.
 
Для меня же – любимый цветок,
Обожаю за стойкость и нежность.
Хризантемы, как счастья глоток,
К ним любовь, как сама неизбежность.