Вино

Темур Август
Чуть волнуясь, слегка сурово,
Торопливая, словно весна,
Ты сказала: "Последнее слово -
Мы увидимся только во снах!"

Равнодушно, как снег в апреле,
Продолжая испанское пить,
Я ответил: "На самом деле?
Вряд ли стоило вновь приходить."

Поздней ночью, когда ты оделась,
Разбавляли усталость вином.
Ты спросила: "И что же нам делать?"
Я ответил: "Бороться со сном."