Ultima causa

Михаил Моставлянский
И звёзды плещутся в лохани,
и ночь безжалостно строга...
Со всеми съеден потрохами,
попавши к чёрту на рога.

Случится — позже или раньше,
так почему же не теперь? —
ты сгинешь в этой подлой бранже,
где каждый — друг, товарищ, зверь.

В науке звуков много гитик,
но есть невидимая грань —
та, за которой строгий критик,
забравшийся в тьмутаракань,

лелея собственные перлы,
твои втоптать не сможет в грязь,
и ты, очистившись от скверны,
вновь обретешь былую связь

с Тем, кто водил твоей рукою —
с Небес живительный поток
прольётся пламенной строкою...
Восстань и внемли! Ты — пророк.