уходящий

Алиса Дождь
Так мороком пустынь уходят вплавь
бесчувственным «ничто», песками воли.
Уже не будет просьбы: «Не оставь
наедине с собой!». Кристаллы соли
на коже и рисует солнце нимб.
Людское море вслед кому-то в белом
возденет руки и вскричит «Аминь!»
По миражам отверженное тело
отпустит дух на золотой восток
в небесные приснившиеся кущи.
Он был. Он просто шёл покуда мог.
Он помнил - путь осилит лишь идущий.