Лишние слова

Борис Борисович Михин
Сегодня морозы.
Отчаянно,
   серо.
Включая резервы,
   сурово и поздно.

С погибшей собакой
   кружит тракторишко,
   и как-то уж слишком -
   писакой,

   здесь - только смотреть и
   быть - не принимая.
Ничто не прямая,
   и первым ли, третьим...

Молчать, как в допросной,
   простого при виде.
Последний провидец,
   предвечность морозов.