Идем к снегам

Марина Лантана
каждая осень так схожа с разлукой.
весны походят на новые встречи.
лето - на теплую крепкую руку
друга,
а зимы,
а зимы - на вечность.
мы подступаем к снегам любый, милый.
руки твои горячи и надёжны -
это так важно, хоть солнце остыло,
чувствовать кожей тепло безтревожности.
лето порхало, цвело и плодилось,
зрело, дарило, стелилось и грело…
и покидая нас, тысячекрыло
небо пороло клинком журавельным.
осень бросала, скрывала, таилась…
тощей лисицей царапалась в окна.
мы вместе с ней разжигали, гасили,
мокли,
опять высыхали
и мокли…
к нам подступает зима милый, любый.
в первом морозце трава ощетинилась,
но ощущаю себя осчастливленной,
пробуя слабость в себе и беспечность.
я даже жду эту белую вечность,
крепко держась за горячую руку.