Ты сказал - досчитай до ста

Марина Лантана
ты сказал - досчитай до ста и тогда уснешь.
только знаю, что сон уйдет по твоим следам.
я свернусь в клубок, не успев досчитать до ста,
остальное с лихвой без напряга сочтет дождь.
ты сказал - если любишь, признайся, я буду здесь.
только мне и ответить нечего, я - пуста.
шевелю губами, как-будто начав считать,
так хочу обмануть, прокричав, что она есть -
та, которая вечно не к тем и всегда не та,
та, которой сейчас так надо, ведь ты тут.
ты хороший, ты точно такой, как в моих мечтах -
охраняешь сон, я с тобою могу летать.
ты такой, которых, быть может, всю жизнь ждут,
но соврать не могу. дверь захлопнулась - ...двадцать пять...
перекур. мятный чай и книга. усну - вдруг...
мне с тобою легко - точно также легко  без тебя.
ты привычен, как воздух, земля, дом, еда, уют...
что, наверно умру,  если ты уйдёшь навсегда.