***

Филипп Устинов
Какое зло со мной творится
Я возвращаюсь каждый раз
Как верная кому-то птица,
Скрываясь от печальных глаз.

Как мы плывём на разных лодках
В морях и океанах дней
Истошно разрывая глотки,
Ослепнув от чужих огней?

Какая боль в таких сомненьях,
Куда ступить в болотной мгле?
Мы-два ребёнка на коленях,
Мы-два полена на угле.

О, как я зол на наши судьбы,
О, как ты зла на всё вокруг,
Ты падала холодной грудью
На мой уже дырявый круг.

Теперь плывём под звуки лютни
Мы потеряли божий дар,
Тебе луна по жизни спутник,
А я смотрю на свой радар.

Вернуть бы этот штиль прибрежный,
Где ветер был не слишком груб,
Мои стихи, твои надежды,
Горячий пыл холодных губ.

Сейчас другие волны бьются
И в разных водах я и ты.
«Мои уста твоих коснутся»
Как жаль, что это всё-мечты!