Кто б рассказал, зачем ты приходил

Марина Лантана
кто б рассказал, зачем ты приходил
в мой мир и без того забывший радость?
как говорят - за здравье начиналось,
то, что отпеть не оставалось сил.
откуда? бес какой тебя прислал,
моим чертям добавив развлеченья?
чтоб на два года в сердце купола
осыпали сусало и исчезли.
я слОва подобрать бы не смогла...
я и сейчас названия не знаю -
в какой печи, какой варился сплав,
какой температуры было пламя.
какие заклинания вбивал
кузнец, чеканя призрачные цепи.
но главное, за что, забытой всеми,
покинувшей давно корабль и бал,
ты был мне так искусно поднесен -
столь мастерски в благое маскирован,
что я раскрыла тайны адресов,
дала пароль для кодов и шифровок...
я убегала, путая следы
и пеленая душу слабым телом,
благодарила небо, что прозрела
до наступленья полной темноты.

кто б рассказал, зачем ты приходил...