Осень моя

Марина Лантана
осень моя - нежная, осень моя - красная,
я - от зимы беженкой - лето на ней праздную.
годы мои - длинные, сердце мое - строгое...
сотни дорог - в линию, тысячи слов -строками.
завтрашний день- ветра тень, прошлое - снов крошевом.
я не ищу свой удел, собственный мир крошечный
выплеснут весь, с космосом смешан, не разглядишь его.
там я - одна из хромосом вышнего и единого.
тело мое - кармы дом, с ним я борюсь за себя.
все мы когда-то уйдем), цель, чтоб уйти не скорбя.
крылья мои - сильные, думы - противоречные,
я их мету крыльями и растворяю в вечности.
в небо смотрю, в воду ли, в чьи-то глаза ласковы,
вижу тебя, господи, даже со дна адского.
руки мои - намасте, пахнет душа ладаном -
это не связано с тем - ввысь я взлетаю иль падаю.
осень моя - зрелая, осень моя - яркая.
что бы вокруг не делалось, сколько б вороны не каркали...
дух во мне - воин опытный, он на чеку день и ночь.
жизнь это дело хлопотное, только мотай да челночь.
пальцы мои ловкие, сколько рубах из крапив
было уже соткано, сколько соткать предстоит...