Холодно

Марина Лантана
холодно, милый, становится холодно.
пологом
антициклоны над нами. под нами - сентябрь.
мы, надломившие хлеб без нужды и без голода,
крошки просыпали, что под ногами хрустят.
думаешь это листва или шишки опавшие,
или песок, или комья подсохшей земли?...
нет это то, что мы взяли с тобой во вчерашнем дне,
и до кого-то, нам нужного, не донесли.
войлоком белые тучи, пока и намека нет
ни на грозу, ни на ветер, однако смотри -
волоком кто-то тащил наше дивное облако,
где мы себя убеждали в начале любви.
и растянулось оно бороздой бессемянною -
ни пустоцвета на ней, ни росточка не жди.
мы, провожая безмолвно закат разрумяненный,
знаем,
принявший сентябрь - принимает дожди...