Не скажут печальные ивы

Валерий Мазманян
Разбужено криком вороньим
осеннее время утрат,
и в братских могилах хоронят
опавшие листья ветра.

И как всё судьба повернёт,
мы будем гадать пока живы,
что видят в зеркальности вод,
не скажут печальные ивы.

Блестят золотой чешуёй
плывущие листья берёзы...
ни разумом - примешь душой
и радость, и горькие слёзы.