Гори, свеча

Ирина Лавренова
Гори, свеча, рассей кромешный мрак.
Я знаю - громче крика тихий шёпот.
Не для себя прошу я разных благ,
Пусть лишь меня коснётся горький опыт.

Плетите Мойры нить моих детей,
Кладя пути судьбы на их ладони.
Пусть не коснутся их болезнь, огонь и
Злой умысел врагов, и горя тень.

Пусть время ввек не остановит бег,
Хранит их каждый шаг всемудрый Боже.
В сердцах их пусть любви гореть поможет
Души моей нетленный оберег.