В купе вошла шатенка

Алексей Михайлович Чухарев
Нам завтра с братом в Ригу
К грядущему бойцу,
К торжественному мигу
Присяги на плацу.

В купе вошла шатенка,
На вид лет тридцати.
В очках, интеллигентка,
К такой не подойти.

Втроем душевно едем,
Играем в дурака.
Забыв об этикете,
Ругаемся слегка.

Коверкая немножко,
С поправкой на лету,
Она слова в окошко
Бросает в темноту.

Отбой на нижних полках,
Я прыгаю наверх.
И все как на иголках -
Нелепый вздох... И смех...

Проснулись от досады -
Стучали каблуки...
На столике помадой:
Вы оба дураки!