Скоро осень

Наталья Степанова 2
Дождь серебряной нитью,
Проник в моё сознание
И со всей своей прытью,
Поверг в воспоминание

Об уходящем лете,
Разноцветье нежных цветов…
Осень в рыжей карете,
Прибудет к нам – маршрут готов!

Лето превратится в осень,
В золочёные луга,
Неба серого просинь
От туч прогнётся, что дуга.

Скинув свой огненный наряд,
Уйдёт солнце на покой.
Листья сбрасывая подряд
Лес, окажется нагой.

Ветер северный скиталец
Песню протяжно споёт,
Никакой он не страдалец,
Подпеть ему - всех позовёт.