Я сегодня на рассвете встану

Надежда Сладкова
Я сегодня на рассвете встану
С антресолей достану рюкзак.
Устав, к полудню, отдохнуть присяду
Убрав со стула брошенный пиджак.

А затем, продолжу дальше сборы.
Залает во дворе стая собак.
Из окон посмотрю на купола соборов,
И как в горизонте, чуть белея,
Утопает старенький маяк.

Выходя из дома, закрываю двери
И закинув за спину рюкзак.
Хорошую погоду предвещают
Облака из перьев - добрый знак.