Осень и ты

Игорь Арефьев
Лист жёлтый падает, кружась,
Нева свинцово серебрится,
Закрыта летняя страница
И в окна осень к нам опять.

Прохладой дышит синева,
Ветра в мостах поют с грустинкой,
Затертой, старой грампластинкой
Звучит мелодия дождя.

Но ты, желанная мечта,
Прекрасна даже в это время,
Бессмысленны потуги неба
Обосенить сейчас тебя.

Ты хороша и в этот миг,
Когда Нева свинцово грустна,
Когда в садах и парках пусто
В тот час, как дождь почти затих.

Лист жёлтый падает кружась,
Нева свинцово серебрится,
А мне опять, опять не спится,
И Мускадор все ждёт тебя.