наперегонки

Аркадий А Эйдман
в прошедшем времени всё так же льют дожди,
и пахнут розы, и шмели — гудливы.
пытаешься его опередить,
но безуспешно...
                ягодами сливы
завалены дорожка и трава.
знать, время это не пропало даром.
над головой — прозрачна синева,
и безнадёжно догоняет старость.
                и не догонит...
                21.09.2018