Инсомния

Галия Осень
Изольда смотрит в окно,  но зимы не видит,
ей кажется только, что мир утонул в белизне.
Она, подходя к окну, попадает в Индию,
как раньше бывало – в каком-нибудь сладком сне.
Но нет сновидений, и нечем ей ночь заполнить.
С её инсомнией что сон, что реальность – бред.
Изольда идет к окну, чтоб о чём-то вспомнить,
а может, забыть, попадая под лунный свет.
Изольда молчит, неведомо, сколько времени,
часы в её доме свихнулись, идут назад.
Кукушка из них упорхнула в ночную темень,
у-ухнув однажды, как филин. И снегопад
с тех пор прекратился, но время остановилось,
и токи весны угасли, сойдя на нет…
А в Индии жарко, Изольду зовут там Лилой.
И знает Изольда,
что это уже не бред.