Моей песни и сердца мольба

Михаил Шурганов
Отчего, отчего вечерами я жду огонечек твой,
Когда он засияет в ночи,
Я в окно наблюдаю тебя при погоде любой,
Не спрошу про Любовь, ведь ответ твой меня огорчит.

Теперь модно олигархов в любовниках пестовать,
Отдавать всю себя за большую казну,
Но в конце этих дней не придется ли сетовать,
Про детей, о которых вопрос никогда не стоял на кону.

И представь, как старушка с клюкою на лавочке,
Ты все ждешь, что с тобой кто-нибудь посидит,
Но идут мимо с внуками милыми бабушки,
У тебя ж от сего наблюденья лишь Сердце болит.

Так смотри, моя милая, славная девушка,
Не готовь себе в жизни трагичной Судьбу,
Я Люблю, не заменит Любовь олигархская денежка,
Ты услышь моей песни и Сердца мольбу.