Авторский метод лечения

Ольга Иркегулова
Милый доктор Абрикоскин -
Участковый детский врач,
Ходит с ветреной причёской,
И весёлый, как циркач.

Абрикоскин обожает
На участке всех ребят.
И в карманах им таскает
Карамель и мармелад.

Если кто-то заболеет,
Засопит и захрипит,
Позвони ему скорее,
Доктор тут же прибежит!

Он назначит вам леченье
Методом передовым,
И поднимет настроенье
Новым фокусом своим.

А потом возьмёт, пройдётся
По квартире на руках.
И ребёнок засмеётся,
И мамаша скажет: Ах!

Главный врач был недоволен,
В кабинет к себе позвал:
- Вы же доктор, а не клоун! -
С раздражением сказал.

Абрикоскин же на это
Так ответил главврачу:
- Это авторский мой метод,
Я им всех детей лечу!

Этот метод мой: в науке
Строго следовать всему.
Ну, а фокусы и трюки -
В добавлению к нему.

Ведь из века в век считалось
Для детей народов всех
Наилучшее лекарство -
Это их счастливый смех!