Финальный отсчёт

Астахов Павел
            Заходит солнце
            каждый день.
            Взойдет ли вновь оно?
            Подумай, этот стих тебе
            читать запрещено...
            © Флориан Роси


Засходит солнце каждый день.
Взойдёт ещё не раз.
Ему огромному не лень
Считать круги для нас.
Но дни отсчитывает всем,
Тут как ни посмотри:
В начало -
Девять,...
Восемь,...
Семь,...
Шесть,...
Пять,...
Четыре,...
Три...

Уходят годы и века
Своею чередой,
Но скачет Рыжая Блоха
По Шляпе Голубой.
И *Пара* за твоей спиной,
Откуда-то извне,
Соизмеряют путь земной,
Отмеренный тебе.
И грех и святость на Весы
Размеренно кладут.
Стоят Песочные Часы;
Стоят? Или - идут?
И смысла никакого нет
Который так искал:
Есть жизнь и есть в итоге смерть -
Начало и финал.

Гуляет солнце каждый день -
С восхода на закат.
Ему "вперёд" гулять не лень,
А вот "назад" - никак.

И многим просто невдомёк,
Попавшим под контроль,
Что жизни им остался Срок
Лишь -
Два,...
Один,...
и...
0
.


XXII.IX.MMXVIII


Благодарный отзыв на
http://www.stihi.ru/2018/09/08/8238