***

Александр Майский
Много сотен веков мудрецы и поэты
О любви диспутируют с пеной у рта.
Сочиняют трактаты и пишут поэмы
Время тратя на это от утра до утра.
Сколь учёных мужей столько будет и мнений.
Споры будут идти до скончанья веков.
За любовь будут войны и будут сраженья
В свете всюду зажжённых любовных костров.

Что такое любовь я задумался тоже.
И хоть я не мудрец, не поэт далеко,
Весь свой опыт и мысли собрав, подытожил,
Что я был этим чувством поглощён глубоко…
Я готов был за нею хоть к Богу, хоть к чёрту.
Падал в пропасть не раз и взлетал в облака.
Без неё я не жил, был практически мёртвый.
С ней я душу и сердце поделил пополам.
С ней не раз умирал и опять возрождался.
Только с ней я вкусил, что ни с кем не вкушал.
За неё на костёр я готов был подняться,
За неё я бы Дьяволу душу продал…
То готов был простить, что вообще-то нельзя
И не раз я молил за неё перед Небом.
Осудить я не мог… Я не Бог, не судья…
Но печален итог… Я вот здесь, она – где-то…

Вот и в принципе всё, что хотел рассказать.
Вот и весь мой печальный итог рассуждений…
Знаю то, что ЛЮБОВЬ, ЭТО В ЖЕРТВУ ОТДАТЬ
ЛИШЬ СЕБЯ ЗА НЕЁ…
                А ЕЩЁ – ВСЕПРОЩЕНЬЕ.