Я вижу свет, закат расвет

Сергей Кирстен
Закат , и  день
прошёл , 
за горизонт упало 
солнце ,   
лучи его прощальный
взор
на  окружающий
пейзаж  бросают.
Царит такая  красота , 
в лучах заката 
светотень играет   ,
она встречает ночь,
она ее и провожает .
Расвет не меньше он 
красив , 
он ночь  до тени
уменьшает  ,   
и тени эти всё
короче а света 
больше , больше
больше . 
Уходит  ночь ,
лишь тень   
здесь  остается  , 
но ночь она  еще
вернется
и повод будет у всего
живого , 
ждать восхода солнца
снова.