Мудрым

Владимир Марфин
         х   =    х

Пока ещё мы в землю не ушли,
пока не стали пеплом и золою,
попробуем подняться над собою,
в о з в ы с и т ь с я  до уровня любви.

Как эта непокорная трава –
сомнут её – растёт ещё упорней,
как эти колоски и дерева,
вточившие в родную почву корни.

Попробуем стать ближе и роднее,
найдём друг друга и в кромешной мгле…
О Господи, нет ничего труднее,
чем счастье человека на земле!