стих-метафора

Надежда Сладкова
Летит время скоростной электричкой.
Закурить бы, да нет сигарет.
У меня дома закончились спички,
А за неуплату отключили свет.

Все это могло бы со мною случиться,
Но не из всех дверей в жизни выхода нет.
В квартире у меня чайник электрический,
А в кармане пачка сигарет.