Растревожив печаль вековую...

Харипанчук Александр
Растревожив печаль вековую
Души наши согнувшись болят,
Будто грешники в ночь роковую
На коленях в молитве стоят.

Жизнь для всех открывает просторы,
Нежность рядом с насильем лежит
И не видимы, прочны заборы
Не пройти, коли совесть смолчит.

Почему все душевные раны
Накопившись, прижаты бревном,
А кипящие масленны чаны,
Устрашают смертельным теплом.

Не понять - нам никто не расскажет,
Как спасти наши души в миру,
Может свыше, прощенных помажет
Объяснив, призывая к добру…
*А.В.