В бреду ошеломляюще прекрасен...

Мария Булат
В бреду ошеломляюще прекрасен
Вид из окна — помойка и пустырь.
Я думаю, что пушечное мясо
Легко идет сдаваться в монастырь.

Там вековые стены и ключи.
И кто б ты ни был, все одно — молчи.

И мы с тобой, два бесшабашных вора,
Разбойники, бродяги, стервецы,
Сбежав от суеты мирского мора,
Давно уже по сути мертвецы,

Молчим, молитве и посту верны.
И голова болит от тишины…

2006