Здесь небо кровит вечерами...

Мария Булат
Здесь небо кровит вечерами, здесь пахнет полынью
И сумерки тихою сапой впевают волшбу,
Дубы обнимают меня, и прохладны стволы их,
И хмель папироской ломает чужую судьбу.

Бери меня, небо, я только твоя, я покорна,
Гордыня и страсть головнями истлели в ночи,
Былое в ладонях дырявым кулечком поп-корна,
А грудь принимает последние солнца лучи,

Прости меня, небо, в миру бытовухи и лени
Пустое с порожним заполнили чаши весов,
И давленой тающей горсткой малины легли откровенья
Под плети бесстрастных и сиюсекундных часов

Я скоро уйду…
Когда я уйду, не изменятся зимы и лета,
Едва ли морщинка встревожит озерную гладь,
Но кто-то свернет в папироску стихи мои где-то,
И ради такого, наверное, стоит писать.

август, 8, 2008
(08.08.08)
Квартира. Окно. Москва