Королева

Лилия Слатвицкая
В одном королевстве странном, заснеженном и далёком,
печально и одиноко жила королева Анна.
А может, не Анна - Инна? Она и не знала точно.
Когда-то полярной ночью все слуги её покинули -
Пажи, повара и лекари... И звать её стало некому.

И шапка из шерсти синей у Инны вместо короны,
с весёлым жёлтым помпоном - в короне холодно Инне
(когда за окном сугробы, натянешь не то на макушку!)
И вместо дворца - избушка, дворец натопи попробуй!
А до весны расстояние - пока снега не растают...

Но эти снега не тают - они, так случилось, вечные.
И сушится на поперечине у печки сырая мантия.
И только сова полярная крылом пространство кромсает,
да пялится ночь косая в окошко луной янтарной.
Здесь даже часы не тикают - сходят с ума по-тихому...


*****************************
На картину чешского художника Dariusz ;lusarsky
https://www.liveinternet.ru/users/lara_rimmer/post437498954/