Вдрызг

Марк Постернак
Солёный коктейль вожделений и брызг.
Волна - неплохая попутчица.
И пьян я немного, но всё же не вдрызг.
Здесь вдрызг ни за что не получится.

И если нужны тебе грусть и тоска,
Найди себе дурня таковского.
А я уплываю к огням маяка,
Читая стихи Маяковского.

Я звёздною ночью не остро раним,
Обидеть - напрасно стараешься.
И я достаю из широких штанин
Лишь то, в чём ты остро нуждаешься.

Ты в ухо мне шепчешь на тёплой волне -
Другое подставлю ей ухо я.
И я не стесняюсь признать, что вполне
Доволен такой групповухою.

Чей всплеск поглощу вожделений и брызг
И кто из вас лучше попутчица?
Но крепче напиться, чем брызгами вдрызг,
Сегодня уже не получится.