Я жил бы там...

Филиппов Владимир 1
Я жил бы там, где постоянно лето,
Где собирают с дерева еду,
Но мне судьбой назначено вот это:
Зима по восемь месяцев в году,
И недостаток солнечного света,
И униженья с пьянством наряду.
И что-то там, за горизонтом, где-то,
Куда я никогда не попаду.