Царь

Александр Белов Прохоров
Я рискую навлечь на себя гнев
Или быть уничтоженным,
Но я скалюсь порою, как тот лев,
Растерзавший прохожего…

Дрессировщик с хлыстом и пожарный с водой –
Бесполезные фрики!
Я не слышу свисток, я приду за тобой!
Собирайте улики.

Перепрыгну барьер и шагнёт в облака
Мною избранный зритель,
Подними револьвер, пусть не дрогнет рука –
Мы покинем обитель…

Этот мир так жесток – не похожий на цирк
И я загнанный в клетке,
Я с собой заберу одного, как факир,
Проиграв на рулетке!

Так бывает всегда, ты идёшь до конца
По законам природы!
Подвернётся беда, если избранный царь
Потеряет свободу…

Я рискую навлечь на себя гнев
Или быть уничтоженным,
Но я скалюсь рыча, словно  тот лев,
Растерзавший прохожего…