Не думая

Наталья Меркушова 2
Вошли не думая, не зная
В бурлящий жизненный поток,
Пока ещё  не понимая,
Как мир опасен и жесток.

...А если б мы всё это знали
С беспечной  утренней поры,
Открыли бы другие дали,
Иль вовсе их не открывали
В смятенье жизненной игры.