Зимняя сказка

Александр Виленский
Зимняя сказка.
Я видел разные создания,
Что под влиянием портвейна,
Вдруг конвертируют сознание,
Переменив мировоззрение..
Я сам однажды был " Толстой ",
Уйдя на станцию босой..
Под впечатлением " Морозко",
Под Новый Год ушёл он в лес,
Его нашли мы под березкой,
При ожидании чудес..
" Тепло ль те девица?"- спросили,
" Тепло ли с красного...вина?",
Глаза испуганно открылись,
Уста твердят: " Идите на.."
Так под березой в лунном свете,
Нерастерявшийся народ,
Вскрыв " шимпанзе" с восторгом встретил,
Вновь наступивший Новый Год!
И без курантов и генсека,
Нас приютил волшебный лес,
В ночи спасли мы человека,
И поиграли в МЧС...