Я вбираю тебя дыханием

Наталья Апрельская 66
Я вбираю тебя дыханием,
Взглядом, словом, соприкасанием,
Слухом, разумом, подсознанием
В череде наших встреч-разлук.
Я впадаю почти в зависимость,
Изучая тебя, как письменность,
Как наскальных рисунков истинность
Приблизительностью наук.

И летит вовне всё привычное,
Надоевшее и типичное,
Может, общее, может, личное
В зыбком воздухе новизны.
Я твоим становлюсь дыханием,
Словом, голосом, выживанием.
Я твоим становлюсь желанием
Возрождающейся весны.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018