Прощание с городом

Анна Бейлис
Я шагаю по улицам старого города,
Недовольно смотря на случайных прохожих.
Содрогаясь от жуткого зимнего холода,
Тороплюсь убежать я от мыслей ничтожных,

Что терзают мою неуёмную голову,
То и дело зачем-то всплывая наружу.
Ты избави меня, умоляю, от нового,
Отпусти, наконец, мою грешную душу.

Я обрёк себя сам на страдания вечные,
Не освоив всю мудрость простого урока:
Все желания наши весьма быстротечные,
Хотя их исполнение требует срока.

Я хотел слишком много от этого города,
Я желал, чтобы домом он стал мне надолго.
Но теперь я прощаюсь. Навряд ли до скорого.
Лучший дом для меня — это вечность в дороге.

18 сентября 2018г