Любовь

Юнев Даниил
Любовь дороже всего мира.
Её поёт святая лира,
Всё наполняя душу светом,
И упиваясь этим летом,
Наполненным потоком красок
Я улетаю в мир тех сказок
Где бесконечно счастлив человек
И сердце храброе во век
Несокрушимо и бесстрашно
И в бой бросается отважно
За каждый день, за каждый час
лишь только бы увидеть вас
И находиться только рядом
И только радостным пенатам
лишь с вами жертву приносить!

Мы станем упиваться песней
и нет желания прелестней
Чем быть и жить с любимым другом
И быть вернейшим ей прислугом
И все капризы разделять
И сладость радости вкушать
Что наполняет всё до края
О боги! Нет желанней рая
Чем только рядом засыпать.

Пускай не зрите вы стараний
Моих бесцельных прозябаний
Но я стараюсь лишь для вас
И жизненный печальный сказ
лишь вы смогли преобразить
Заставить и меня проснуться
И ото сна вострепенуться
И лень могильную отринуть.
Восстать над собственным забвеньем
И этим радостным кипеньем
Пролиться в мир златым дождём.