Нет об этом ни буквы в законе

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Нет об этом ни буквы в законе,
Но, увы, превращаются в прах
Голубой светлячок на ладони,
Золотая улитка в руках.
Мир живёт, то и дело сверкая,
Обещанием светлым маня,
Красотою недавнего рая
Он до слёз изумляет меня.
Ну, а что, если наш Искупитель
Кровь свою проливал и за них,
Если новая жизни обитель
Примет малых и радостных сих?
В новом небе свободно кружиться,
Разгоняя ветров жернова,
Будут эти же легкие птицы,
А под ноги покорно ложиться
Будет эта лесная трава.
И в счастливой пугающей дрожи
Я не в силах сказать ничего.
Неужели мы станем дороже
Самой крошечной твари Его?
Там, где встретятся все и со всеми,
Где с воскресшими сяду к огню,
 От былого и в новом Эдеме
 Хоть пушинку тебе сохраню.