Заветное слово

Леонид Добридень
Не знаю, даже, как ясней сказать,
Как донести Вам эту мысль получше,
Чтоб стало ясно, наше слово «бл@дь»,
Любых других по действенней и круче.

Велик, прекрасен "русский", и могуч,
Однако, очень часто в нём бывает,
Хоть он живуч, словами так певуч,
Но полный смысл всего не выражает.

А это прецедент, не дать, не взять,
(Пусть это действа делаем мы редко),
Чтоб в устной форме в тексте применять
Наследие давно ушедших предков.

Да нам бы в жизни всем пора понять,
Пускай Вы все науки превзойдёте,
Универсальней слова, слово - «бл@дь»,
Ни где в анналах близко не найдёте.

Большой оно средь слов универсал,
Все выражает чувства и сомненья,
Палитру чувств, я б даже так сказал:
Да и само достойно восхищенья.

Всё выразит: и страх, и гнев, и злость,
С души прогонит сразу наважденья,
И может быть оно, как в горле кость,
То радостью большой, то удивленьем.

Оно волшебно, доложу я Вам,
Поговорим про слово мы отдельно,
У награждённой словом тем, мадам,
Взлетает статус сразу запредельно.

Всё выразит оно -  боль и печаль,
Ромео, как от страсти изнывает,
Мужчины чувства, получившего медаль,
И тех, кто молотком по пальцам попадает.

Я словом «бл@дь» и удивлён, и восхищён,
На этот счёт отбросьте все сомненья,
С недавних пор я просто убеждён,
Что слово «бл@дь» достойно уваженья.