Будь рядом

Виктор Зиновьев
По речи возможность есть определить
Какой человек перед вами.
Достоин ли он с вами честно дружить.
Не станете ль вскоре врагами.
Не вздумайте сразу всю душу открыть.
Пытайтесь узнать кто и что он.
Попробуйте вмиг охладить его прыть.
Каким он ответит вам тоном…
Узнайте, какую преследует цель,
Мотивы его отношений.
Не мыслит ли он посадить вас на мель.
Страдает ли от увлечений.
И если вполне он проверку прошёл,
Тогда заводите с ним дружбу.
Чтоб об руку с вами по жизни прошёл
И дружбу ценил больше службы.
Проверенный друг значит больше чем брат.
Доверить такому всё можно.
Хороший ваш друг выше всяких наград.
Найти же такого так сложно.
Но если нашёл, то таким дорожи.
Беречь и крепить дружбу надо.
И дружбу ответную в нём заслужи.
В любой обстановке будь рядом.
2.08.18.
Ровеньки