Мистической грусти неясный порыв

Лев Полыковский
Отзыв на произведение:На стихи Виталия Подлевских "Грусть" [Елена Чичерина]
На сайте Изба-Читальня.
Очень сильные стихи и очень красивая песня. И мои размышления ниже:

Мистической грусти неясный порыв
открыла нам ранняя осень.
От неких мгновений томленья отрыв
и радости светлая просинь.

Куда-то манит этот осенский зов,
куда-то сердца пробуждает.
Каким-то сцеплением душевных миров
на сладкие сны побуждает.

Здесь мистика неба с прозрачной водой
таинственный образ являет.
Вселенский покой с отвращённой бедой
и грустью души примиряют.

21.09.2018