Планы на завтра

Ольга Белова-Далина
  Планы на завтра

Затемно продрать глаза,
удочерить
    Малую медведицу,
пастеризовать
    Млечный путь,
зачехлить луну,
раздуть солнце,
перекрасить небо,
выпрямить горизонт,
вскипятить
    море Лаптевых,
просеять пески Сахары,
примирить Лобаческого
    с Евклидом,
Венеру Милосскую –
с Виллендорвской тёзкой,
переспорить эхо,
обогнать ветер,
отменить осень,
разлюбить тебя...