Длинная загадка

Ирина Сеньчукова
Сухим он не бывает,
Скорей наоборот.
Большой, когда зевают,
Живёт, как в норке крот.
Есть у него пороки:
Болтлив, что просто срам!
Болтливее сороки,
Молчит лишь по ночам.

Он обожает пищу,
(Как будто он гурман)
Рецепторов в нем тыщи!
Хоть сам не великан.

На вид он розоватый,
Чуть тёпленький всегда,
В болезни беловатый,
Но это иногда.

Ах, да!-У всех он разный,
У зебры, и собак.
У кошек безобразный,
Шершавый, как наждак!