Воздушные шары

Юлия Демченко 3
Летят переселенцы –
Воздушные шары.
Куда вы, экселенцы,
И до какой поры?

Вы почему, ребята,
Отбились вмиг от рук?
Вы сами виноваты
В превратностях разлук.

Никто за темной тучей
Не любит вас, не ждет.
С надеждою на случай
Отправились в полет.

Но хочется за вами
Подняться в небеса,
Туда, где словно знамя,
Заката полоса,

С такой же глупой верой
В удачу и авось.
Эй, красный, самый первый,
До облака подбрось

Откалывать коленца
Все выше и быстрей.
Летят невозвращенцы
Из долгих детских дней.

Экселенц – из Стугацких