В общем Любите её, дуралеи!

Влад Сумарок
Родина, это же… Это же – вечно!
Это же хутор, надысь, черноземье,
Путь к сеновалу, ребяческий, Млечный,
Поле льняное, крестьянские семьи…

Это же, Родина - поезд, вокзалы,
Тут тебе - банька, поодаль – болото!
КАрзина, вёдро, которого мало,
Кнут пастуха и пчелиные соты!

Родина, это… исток и – бескрайность,
Сплошь – купола, имена, гобелены!
Первой любви роковая случайность,
Были и сказки, и слово – нетленно!

Родина, братцы, сестрички и «иже»,
Что объяснять-то, вы знаете лучше,
Это… покинешь - становится ближе!..
Это… останешься – холод и лужи!

В общем… Любите её, дуралеи!
Не обижайте, проказники, маму!
Вы бы ей, что ли… тепла не жалели…
И заходили, когда-нибудь, в храмы…


21.09.2018