Ночка

Павел Геннадиевич Черников
за окошком, за стеной потерялась тёмна ночка
то ль с лукошком по грибы, то ли к милому на зов
бьётся ветер, как прибой, нелегка домой дорожка
покосилися столбы, не приподнятый покров

в думах тучи-облака, рвутся в небо сосны-шпили
кружит горькая вода, тянет вниз - забыть о нём
бесконечная река, в пробках сны-автомобили
бесприданница-беда и бездонный водоём

за окошком, за стеной, в грусти каменной пустыни
нет тебя и нет меня, и вдвоём нас тоже нет
бьётся ветер, как прибой, дремлют сны в автомобилях
только, чёлку теребя, поднимается рассвет